Содержание
Европа в панике
Европа в панике от продающихся в супермаркетах цыплят. Эксперты предупредили, что, покушав их диетического мясца, можно запросто отравиться. Дело в том, что у сотрудников птицеферм стало дурной привычкой выдавать лежалую птицу за свежезабитую. Здесь цыплят перекладывают в новую упаковку и ставят более позднюю дату производства. Такая практика широко используется в Великобритании и других странах. По мере лежания забитых цыплят на фабрике бактерии ускоренно размножаются, и в магазины попадают цыплята чуть ли не месячной давности, выдаваемые за абсолютно свежих.
Цыплячьи грудки, которые могут храниться не более 9 дней, поступают в продажу после 20-дневного лежания на складе.
По данным медиков, цыплячьи грудки, которые могут храниться не более 9 дней, поступают в продажу после 20-дневного лежания на складе. Правда, на Западе существует такая организация, как Служба мясной гигиены, которая занялась расследованием порочной практики.
Животных усиленно кормят витамином Е
Сейчас производители продуктов питания прибегают к различным уловкам, чтобы продлить срок хранения своих продуктов. Например, животных усиленно кормят витамином Е, чтобы их мясо дольше сохраняло свежий вид и красную окраску. А в упаковки с готовыми продуктами закачивают специальные газовые смеси — например, азота и аргона. Другой способ консервации — использование в производстве пирожных и печенья масел и жиров, которые резко повышают уровень холестерина в организме человека.
Сколько времени можно хранить различные продукты
После того как в европейской продовольственной индустрии случился скандал с цыплятами, которых на фабриках, перед тем как отправить в продажу, мариновали по целому месяцу, здесь резко возрос интерес к тому, сколько времени можно хранить различные продукты и после какого периода они утрачивают право называться свежими. Эксперты уговаривают граждан не портить свое здоровье и не покупать залежавшиеся отбросы — главным образом овощи и фрукты. Как только их собрали, они стремительно утрачивают свою питательную ценность и теряют витамины.
Фирмы идут на подлую хитрость и заново упаковывают лежалый товар, но уже с новой датой, превращая протухшие продукты в «свежие».
Покупая в магазине сэндвич или пирожное, приглядитесь к дате на упаковке, поскольку максимально допустимый срок их хранения — 3 дня. Правда, фирмы идут на подлую хитрость и заново упаковывают лежалый товар, но уже с новой датой, превращая протухшие продукты в «свежие». Так делается повсеместно, и проследить за такими махинациями невозможно.
Яйца
Самыми полезными считаются яйца трехдневной свежести. Однако на складах и в магазинах они могут лежать неделями, превращаясь в отраву. Но есть способ определить, достаточно ли свежие яйца вы купили. Вы можете справиться по дате, которую печатают на яйце, но если у вас нет доверия к производителям, бросьте яйцо в миску с водой. Старые яйца тут же всплывут, а свежие, еще не набравшие воздуха, останутся на дне.