Как нас дурят в супермаркетах

Европа в панике

Европа в панике от продающихся в супермаркетах цыплят. Эксперты предупредили, что, покушав их диетического мясца, можно запросто отравиться. Дело в том, что у сотрудников птицеферм стало дурной привычкой выдавать лежалую птицу за свежезабитую. Здесь цыплят перекладывают в новую упаковку и ставят более позднюю дату производства. Такая практика широко используется в Великобритании и других странах. По мере лежания забитых цыплят на фабрике бактерии ускоренно размножаются, и в магазины попадают цыплята чуть ли не месячной давности, выдаваемые за абсолютно свежих.

Цыплячьи грудки, которые могут храниться не более 9 дней, поступают в продажу после 20-дневного лежания на складе.

По данным медиков, цыплячьи грудки, которые могут храниться не более 9 дней, поступают в продажу после 20-дневного лежания на складе. Правда, на Западе существует такая организация, как Служба мясной гигиены, которая занялась расследованием порочной практики.

Животных усиленно кормят витамином Е

Животных усиленно кормят витамином Е
Животных усиленно кормят витамином Е – животные тоже в недоумение

Сейчас производители продуктов питания прибегают к различным уловкам, чтобы продлить срок хранения своих продуктов. Например, животных усиленно кормят витамином Е, чтобы их мясо дольше сохраняло свежий вид и красную окраску. А в упаковки с готовыми продуктами закачивают специальные газовые смеси — например, азота и аргона. Другой способ консервации — использование в производстве пирожных и печенья масел и жиров, которые резко повышают уровень холестерина в организме человека.

Сколько времени можно хранить различные продукты

Сколько времени можно хранить различные продукты
Сколько времени можно хранить различные продукты

После того как в европейской продовольственной индустрии случился скандал с цыплятами, которых на фабриках, перед тем как отправить в продажу, мариновали по целому месяцу, здесь резко возрос интерес к тому, сколько времени можно хранить различные продукты и после какого периода они утрачивают право называться свежими. Эксперты уговаривают граждан не портить свое здоровье и не покупать залежавшиеся отбросы — главным образом овощи и фрукты. Как только их собрали, они стремительно утрачивают свою питательную ценность и теряют витамины.

Фирмы идут на подлую хитрость и заново упаковывают лежалый товар, но уже с новой датой, превращая протухшие продукты в «свежие».

Покупая в магазине сэндвич или пирожное, приглядитесь к дате на упаковке, поскольку максимально допустимый срок их хранения — 3 дня. Правда, фирмы идут на подлую хитрость и заново упаковывают лежалый товар, но уже с новой датой, превращая протухшие продукты в «свежие». Так делается повсеместно, и проследить за такими махинациями невозможно.

Яйца

яйца трехдневной свежести
Яйца трехдневной свежести

Самыми полезными считаются яйца трехдневной свежести. Однако на складах и в магазинах они могут лежать неделями, превращаясь в отраву. Но есть способ определить, достаточно ли свежие яйца вы купили. Вы можете справиться по дате, которую печатают на яйце, но если у вас нет доверия к производителям, бросьте яйцо в миску с водой. Старые яйца тут же всплывут, а свежие, еще не набравшие воздуха, останутся на дне.

>

Бросьте яйцо в миску с водой. Старые яйца тут же всплывут, а свежие, еще не набравшие воздуха, останутся на дне.

Салат

Срок хранения салата — не более трех дней. Но с помощью новых способов упаковки с применением газового заполнения его продлевают. Листья остаются такими же зелеными, но на самом деле в них полностью исчезают все витамины.

Молоко



Молоко может быть десятидневной давности выработки, прежде чем оно попадет на ваш стол, его пастеризуют, убивая бактерии, и упаковывают. Потом оно еще несколько дней хранится, но проблема в том, что при хранении в нем убивается важнейший компонент — рибофлавин (витамин В1).

Апельсины и ананасы

На прилавки российских магазинов апельсины поступают со всего мира — из Африки, Европы и даже Америки. После сбора их сортируют, моют и опрыскивают восковым составом, предохраняющим от высыхания. Апельсины могут храниться неделями, но содержание в них витамина С не уменьшается.

Не затрагивает пищевую ценность и длительное хранение ананасов, но все же срок их свежести, как и у апельсинов, 3 недели.

Бананы

Бананы вполне могут пролежать месяц и даже дольше, перед тем как поступят в продажу. Их собирают зелеными и незрелыми. Прибыв к месту назначения, бананы подвергаются обработке этиленовым газом, ускоряющим их созревание, после чего они быстро желтеют и приобретают товарный вид. Но питательные свойства бананов не страдают.

Яблоки

Яблоки хранятся перед продажей 9 и больше месяцев. Их обрабатывают консервирующими химикатами и воском. Впоследствии в яблоках находят их следы, но, как уверяют медики, в небольших количествах они не угрожают здоровью. Яблоки можно таким образом хранить даже год, но их витаминная ценность сводится к нулю. Сейчас нередко в России яблоки долгое время держат в вакуумных камерах, где они сохраняют свою свежесть.

Картошка

Картошка, хотя и хранится до года в камерах со специальным температурным и газовым режимом, полностью теряет свою питательную ценность. Например, в 100 граммах извлеченных из земли клубней содержится 21 миллиграмм витамина С. Но через 3 месяца хранения его количество снижается до нуля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий